注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

珍惜资源,爱我国土  

2017-05-14 18:29:55|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自古以来,土地与海洋是人类赖以生存的基础。而矿产,则改善着我们的生活。
      但是,随着人口的渐渐增长,地球上有限的土地都密密麻麻的盖上了高楼,海洋呢?被各大工厂污染了,逐渐变成了“黑海”。矿产,却因人类的过度挖掘而日趋没落。例如中国。我国国土有960万平方千米,但是人口有13亿。平均每人的占地面积才达到8平方米。中国的各大工厂排出的废气导致酸雨增多,汽车排出的尾气导致雾霾天气,医院的污水早已把海洋变成大花脸,让海洋叫苦不堪……    比起我们那蒸蒸日上的生活,只有那江河日下的大自然在哭泣。
        有些人把用过的电池当做垃圾扔在草丛中,但他们不知道吗?一节电池就可以污染一平方米的草,一平方米呀!这是什么概念?再这样下去,地球上的资源只能耗尽。
        不过,如果科学家用简单实用的办法(纳米纤维)来做一系列珠宝的话,矿物会得到控制。如果用太阳能电池板来替代汽油来为汽车充能的话,那么就不会有尾气。如果少开工厂,在工厂的烟囱上放一个过滤器,可能就没有废气。如果医院的污水不乱泼,海水也不会被污染,如果人们多种一点植物,我们的地球母亲就不会被压迫了。
       珍惜资源,从我做起,爱护土地,珍惜水资源,人人有责!让我们一起,保护我们的地球母亲吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018