注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

美,在我身边  

2016-06-06 21:18:03|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美,人人向往,在我们身边,人人都喜爱美的东西:美味的食物,美丽的风景、还有一些充满美德的小事,时刻滋润着我们的心田……     让我们时刻感受到社会主义大家庭的温暖与和谐。
        那是在一个暑假,爸爸妈妈带我去红色革命根据地——台儿庄玩,那里有台儿庄战役上留下的弹痕,台儿庄大战纪念馆,台儿庄古运河,台儿庄战史陈列馆,充满历史感的李宗仁史料馆和贺敬之文学馆,令我们流连忘返,应接不暇。
       看完了这些景点,肚子也不禁“咕咕”叫了起来,于是我们准备去坐公交车吃饭,但是我在等公交的时候发现我只有一张100元的大钞,这可怎么办呢?我那焦虑的心情就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。就在这时,一个小学生看出了我这困窘的状况,急忙跑过来说:“哥哥,你好,你是不是没有零钱坐公交车?在你的后面,有一个爱心箱,那里面有一元的钱,你去拿吧。” “谢谢。”我连忙感谢道,扭过身来,果真看见后面有一个透明的爱心箱,三步并作两步跑了过去,拿了一元,这时,爱心箱里面空了,我看着空空的爱心箱,下定了决心,等吃完饭换开零钱之后一定要还回来。
        我吃完饭了,准备回家,但我仍然心神不宁,总觉得有什么事没有做,于是我又一次来到了那个站牌,刚想往里投一元,只看见爱心箱里静静地躺着一元钱,我心里正充满了疑惑,旁边的一位叔叔仿佛看出了我的困惑,便跑过来给我解释道:“你不是本地人吧,这个箱子之所以叫爱心箱,是因为这个盒子是专门为那些坐公交车匆忙而没有带零钱的人准备的。现在都是无人售票机,所以在这里放爱心箱可以方便行人的出行。如今,爱心箱遍布枣庄所有的公交车站牌,爱心箱里的零钱,是人人发自内心捐赠的。”听了这些话,我毫不犹豫的投下了这枚充满爱的硬币。
       就在这时,我明白了爱心箱是什么含义。就是这种“人人为我,我为人人”的高尚品质。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018