注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

将快乐分享给别人  

2016-05-08 16:31:40|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       西方圣培根曾经说过:“如果你把快乐告诉别人,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向别人倾吐,你将会消除一半忧愁。在我的生活中,也有许多快乐或忧愁的事,其中有一件,使我难以忘记。
       那时在考场上,我一遍一遍的翻腾着书包“咦,到底在哪里呢?我的钢笔呢?”这是,我前面的一位同学回过了头,说:“我给你吧。”说着,把一只钢笔放在了我的面前。“不,不用了,谢谢。”“没事,一会考试的时候,一定要用的。”他不由分说把钢笔推给了我,我只好收下了。
       考试结束以后,我把钢笔,顺带一元钱给了他,他不要,还说:“你就当做我拿钢笔来跟你换快乐吧。能帮上你的忙我很高兴,你也觉得及时得到别人的帮助也是一件快的的事吧!”
        虽然我同意了他的说法,但是我还是摇了摇头,表示不能接受他的钢笔。于是,他提出了一个建议:那么请你帮我做一件事来交换这支钢笔总可以吧!下一次你在考场遇到和你相同遭遇的人,也送给他一只钢笔。让这份快乐能继续传递下去。
       后来,我的铅笔盒里总是多装着两支钢笔,一旦谁在考场上没有钢笔,我总是热心地借给他们,并告诉他们,以后多带些钢笔,把“快乐”继续传递下去。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018