注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

2010年09月24日  

2016-05-13 21:12:56|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位同学,老师们,

 大家好!

 今天我演讲的题目是:水,是生命之源。

你们可知道,我们所生活的地球是茫茫宇宙中一颗美丽而又透明的蓝色水球。

在地球上,水面积就占地球面积的70%,虽然在我们看来,水资源是蛮多的,但是在这百分之七十的水中,能有一半的水能饮用(这叫淡水)也算是好的了。淡水的利用率又极低,再加上地球上的各种生命对水的需求量都很高,这就造成了淡水资源的严重缺乏。尽管这样,人们仍盲目地浪费,不明白其中的重要性,所以现在缺水的国家有非常多,比如在第十八课上我们学的瑞恩的井,在那里就讲述了:在非洲,许多孩子没有玩具,没有足够的药品和食物,甚至没有足够的水源。许多人因为喝了不干净的水而死去了。虽然在我们生活的地球中,还在底下藏着许许多多的淡水资源,可是,这些也只是有限的,迟早会被人挖掘光。

  所以,让我们节约淡水资源吧!

                                    我的演讲完毕,谢谢大家。

                                                   2016、5、13

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018