注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

泰山大裂谷一日游(2)  

2015-10-09 21:01:32|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们玩完天鹅湖之后,就去了这个地方堪称世界奇观的景点——地下溶洞!
        我们排队买完票之后,就进入了地下溶洞。首先,我们看到了一根巨大的石钟乳,就像东海龙宫中耸立在中央的定海神针那么高,就像一棵几人合抱都抱不过来的参天大树那样宽,我看着稀奇,就上前摸了一下,没想到看着像一块奇形怪状的石头,而实际上摸着确是如此细嫩,我惊呆了,往上看去,只见上面有许许多多的小石尖,就像一颗颗尖尖的钉子在一块石头上。洞的两壁,是许许多多的石头组成的,但最上面还盖了一层细沙,让人摸上去非常柔滑。
       往前走一走,又看见了一处石钟乳,它的顶尖是倒立着的,形状就像意大利的比萨斜塔,这真是太奇异了。我非常奇怪,石钟乳到底是怎样形成的呢?这让我充满了好奇心。于是,我上网搜了搜,原来,石灰岩的主要成分是碳酸钙,在有水和二氧化碳时生成碳酸氢钙。当溶有碳酸氢钙的水遇热或压强突然变小时,溶解在水里的碳酸氢钙就会分解,重新生成碳酸钙沉积下来,日久天长,就形成了美丽的石钟乳。
       在我的印象当中,最漂亮的还是一处高高的石钟乳了,只见那一跟石钟乳非常高,就像一节节竹子,如果再加上一点小竹叶,那就是一只竹子了,虽然只是一支竹子,但是它的寓意很深刻,是教育我们无论何事,都要势破如竹,才可以成功。
       接着,我们排队买完票之后,就开始了漂流,首先,我们坐着橡皮艇,来到了第一个洞穴,在洞穴里没有一点声音,也非常昏暗,突然,四周明亮了起来,一片片灯光亮了起来,有红色的光,蓝色的光,绿色的光……   这鲜艳的色彩,使这神秘的洞穴又被蒙上了一层神秘的面纱。接着就是一片片石钟乳,哇哦,真是太漂亮了!我不由得惊叫起来,终于,到了最后关头了,洞内忽暗忽明,我们还没拉好绳子,就被摔了一个人仰马翻,我们刚起来,又是一下,差点把我给摔到下面去。这下我有了警戒心,立刻起来拉住了绳子,这一次比另一次摔得更狠,辛亏我拉住了绳子,否则我就会掉下去。我们玩完了以后,坐着车回家了。
       今天玩得真高兴啊!

2015年10月07日 - 孙印浩 - 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
 
2015年10月07日 - 孙印浩 - 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018