注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

割谷穗  

2015-10-07 20:51:09|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是个万里无云的日子,我们要开车去老娘家摘谷穗。
        到老娘家的时候正是早上八九点,走到农村时,只见清新的空气迎面扑来,抬头看天,那一朵朵白云有时候像一只只小绵羊,有时候像一条白色的龙,有的像连绵起伏的大海……  我们跑到了谷田,放眼望去,只见谷穗和谷杆一望无际,绿色的谷杆,耸立在田野上,好像一个忠实的士兵守卫着谷穗,然而谷穗呢?就像一个个害羞的小姑娘,躲在谷杆的叶子里。今天,我们的任务,就是把谷穗给割下来。
        首先,我们用右手拿住镰刀,需要用手把镰刀倒立起来,然后再用左手抓住谷穗,把谷穗扯得紧紧的,这时,谷穗的茎就露了出来,最后拿镰刀把谷穗茎给割断,一个谷穗就割完了。其实刚开始时也有点“波澜壮阔”——不熟,对于一个新手来说,总是把镰刀拿倒,把谷穗割得没有“把柄”——茎,是很正常的。就因为这件事,我非常伤心,但是妈妈说,只要再你多割一点,就会把握的非常熟练。于是,我按照妈妈的来做,果真没发生这样的事。在割完一手多谷穗时,你就要把你割得谷穗运到袋子里,但是这样太费时间了,于是,我又拿了一个袋子,放到我的身边,这样,我就可以随拿随放了。
       正当我干得热火朝天的时候,弟弟来了,他问:“哥哥,我们来比赛吧!” “不行!” “我说比割谷穗。” “好啊!” 我们开始了正式比赛:首先,我熟练的一扯一割,割下了一个又一个,而弟弟呢?只见他用剪刀,把谷穗扯下来,用剪刀一剪,一个谷穗也下来了。我最后割了13个,弟弟剪了11个。我还是胜利了。
      美好的割谷穗就这样结束了。
割谷穗 - 孙印浩 - 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
 
割谷穗 - 孙印浩 - 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018