注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

喜鹊  

2015-10-23 22:00:13|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喜鹊是一种非常漂亮的小动物,乖巧,敏捷,反应非常迅速。他们主要吃的是谷子、草种子和蝗虫。它们小巧玲珑,眼睛呈深黑色,体型小巧,再衬上一条大约有20厘米长的,呈青色的大尾巴,(列数字)构成了一幅美丽的图画。喜鹊吃食的时候,把头一身,嘴巴向食物伸去,小尖嘴叨到食物后,嘴巴飞快的动了一会儿,就吃完了,然后就是第二粒,第三粒……   当吃完的时候,就满足的飞走了。
       喜鹊经常在高处活动,他们不在小树丛里,只喜欢住在高高的树上。喜鹊是十分警觉的,只要有人触动一下他们所居住的大树,它们就扑扇着翅膀,从这颗树飞到那棵树,喜鹊的叫声悦耳动听,好像在说:“太阳出来了,今天有喜事,快迎接,快迎接!关于喜鹊,我还有一个故事呢!在七月其实,七夕节牛郎终于上了天界,眼看就要和织女团聚,被王母娘娘头上银簪所变的银河拦住去路。天上的喜鹊被他们的爱情感动了,化作“鹊桥”,牛郎织女终于团聚。王母娘娘有些动容,后命每年农历七月初七,两人才可在鹊桥相会。之后,每年七夕牛郎就把两个小孩放在扁担中,上天与织女团聚,成为佳话。
稀缺的我通常打在高高的树枝上,它们所用的建筑材料都是就地取材,是些最普通的枯树枝,看来好象是横三竖四的乱七八糟的乱搭建的。(举例子)其实不然,还是有一定的规律的。有时也选用些带刺的荆棘。聪明的喜鹊,都是将有刺一面放在最外边,起到防御入侵者、更好保护鸟巢的作用。里面则需要有尽可能大的空间,还要符合光滑、舒适的要求。窝搭到了一定高度时,就会看到两只喜鹊抬着一根比较粗大的树枝,(一只用嘴叨着树枝的一头)两只喜鹊同时舞动翅膀飞起,这个动作叫“上梁”。
     喜鹊大约生四个蛋,大约要孵20多天.(下定义)蛋就裂开了,一只只毛茸茸的小喜鹊从壳内爬出,好不可爱。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018