注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

梁山的抗日故事  

2015-09-29 20:38:38|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一天,我们上着上着课,老师突然走进来,对我们说:“同学们,一位林爷爷要给咱们讲关于咱们梁山的抗日故事。”于是,我们激动的欢呼起来。
       第三节课的时候,只见林爷爷颤颤巍巍的走来,坐到了讲台上的凳子上,他慢慢地说:“同学们,今天给咱们大家将关于梁山的抗日故事。”于是,我们那雷鸣般的掌声就响了起来,竖起耳朵,认认真真的听着林爷爷给我们说“首先,日本侵略了东北后,慢慢的扩占了许许多多的地方,其中,有一个,就是鱼台县。在鱼台县里,日本人和伪军设了许许多多的据点,在这大大小小的战争中,日本人一共死了647人,伪军一共死了1500多人,我军一共才死亡607人,兵器收回1000多件。”
       打了许多据点,但就有一个据点,非常坚固,很长时间也攻不下来,因为逃亡的日本鬼子都到了这儿,还有许多大大小小的头目,所以,一时半会儿是攻不下来的。于是,八路军巧妙地找到了敌人的缝隙,勇敢的攻占了这个看似攻不下来的据点。听到这里,我不仅为八路军那勇敢而折服,我仿佛跟他们一起去打日本鬼子,一起去研究地图……
       不知不觉,一节课过去了,我们还意犹未尽,心里直盼望着在上一节这样的课。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018