注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻 振兴中华  

2015-09-19 15:24:13|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是九月十八日,全国各地都拉响了警报,告诉了我们:勿忘国耻,振兴中华!
  当回忆起过去的时候,我们那经历了百年风霜的中华大地,在1931年的今天,日本侵略者在东北发动了震惊全国的9.18事变。那可恨的日本人在9月18日晚,自己炸毁了自己亲手修建的铁路,还栽赃是我们中国人干的,还以此为借口,炮轰北大营,还借机攻占了沈阳,现在看着沈阳,高楼林立,汽车遍布,但是早在几十年前,沈阳早已被日本鬼子打的只剩一片荒芜之地,没有热闹的人群,也没有做生意的小贩,只有逃之夭夭的人民,日本鬼子在这里实行三光政策:烧光、抢光、杀光。让人们来到了黑暗的天地。今天,我们纪念这段历史,也是为了不要忘记那些发动战争的恶魔们,他们企图用暴政来统治世界,知心妄想的用别的民族的鲜血满足自己发展的、贪婪的欲望。我们虽然可以宽恕那些曾经发动战争的民族,但我们绝对不能原谅那些损人害己的恶魔!我们也不能不以对和平与非暴力的严正的态度,来面对一切可能的对暴力的崇拜。
  那些为了正义事业付出汗水、鲜血乃至生命的人们,心中必然有对正义的热切追求,心中必然保存着自古以来君子报国的勇气,正义与勇气不是天生的,是在后天的生活学习中塑造的。那些在最艰苦的岁月里,为民族正义事业做出贡献的人们是最光荣的。我们应该永远记住他们。而你们这些在平凡的日子里树立了为正义事业奋斗的学子们,也是光荣的,因为你们正在为这个民族的将来作着重要的准备。
现在有的同学浪费粮食,我们应当理所当然的阻止他们,因为在原来的抗日战争期间,粮食都可以跟黄金相做比较,况且人们都穿草鞋,连一双像样的鞋都没有,而且人们没粮食了都吃草根,树皮。而我们出生在现在,浪费粮食,是不应该的。
而现在,我作为一个新时代的小学生,扛枪打仗已经不可能了,应该不忘国耻,振兴中华,奋发图强,我长大以后争取为国家做出更大的贡献,为中国成为科技发达之国而献一份微薄之力。
  同学们,让我们勿忘国耻,振兴中华吧!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018