注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

快乐的秘诀  

2015-08-17 20:40:31|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      猴子是闻名天下的“香蕉王”,而有的小动物也爱吃香蕉,可香蕉林被猴子霸占了。如果别人吃一点香蕉,“香蕉王”们就发疯似的和你来一场厮打,大家都不敢吃香蕉,为此“香蕉王”们得意极了。   一天,香蕉林里来了一头香蕉象。因为森林里一头大象也没有,所以大家特别欢迎香蕉象的到来。大家琢麽着这大象的名字,都认定它是冲着香蕉来的。的确,这象一顿不吃香蕉就比猴还疯呢。这可有热闹看了!果然,不一会儿,香蕉象饿了,便去找香蕉,走着走着,忽然眼前一亮——一片香蕉林!它乐疯了,跑啊跑,震得地动山摇,这可把正美滋滋的吃着香蕉的猴子吓坏了。有的抱住香蕉树一动也不敢动,有的吱吱怪叫,有的乱躲乱闪,还有些猴子本来想仗着自己灵巧的身体,但是还没来得及逃窜就被香蕉象用鼻子卷起的香蕉树给砸了个稀巴烂。只听正在吃香蕉的猴王一声令下,猴群们个个奋勇当先,但是猴群们一冲到大象的腿下的时候,就纷纷四散开来,不成军。
大象神情自若的大口大口的吃着香蕉,猴子们又气又无奈。终于猴大王破口大骂:“喂,你这个巨人疯子,凭什么吃我们的香蕉?”“嗯,你们的?啊——哈,对不起。但是这些香蕉并不是你们也爱吃,其实别的动物也有喜欢吃的。那我问你,别的动物吃不到,你们独占,这样好吗?”猴子们面面相觑,都低下头反思自己的自私。
  于是,猴子们“解放”了香蕉林,香蕉林里一片雀跃。猴子们第一次这么快乐。   不久香蕉象要回家了,猴子们依依不舍,猴子对大象说:“谢谢你让我们懂得了与大家同乐,才是真正的快乐。”   真正的快乐就是和大家分享,只要分享才是真正的快乐。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018