注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

小牛力力求学记  

2015-08-15 10:02:22|  分类: 自编小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小牛力力今年两岁,力力的大哥农农今年6岁,二哥强强4岁。因为力力还没到上学的年龄,好多东西都不懂,每到一个地方就问这问那,所以农农和强强总是嘲笑力力笨,并给他取了个外号“小笨”,搞得力力很不高兴。

  这天,哥俩又来嘲笑力力了,农农说:“小笨,光闲着,怎么不去上学呀?”强强接着说:“小笨,你不去上学,这叫‘不学无术’。”说完,哥俩大笑起来,力力很伤心,跑去对妈妈说:“妈妈,哥哥们嘲笑我笨,说我不去上学,我想去上学。”妈妈说:“乖宝宝,你还小呢,三岁才能上学,明年再说吧!”力力又说:“但我想现在去上学呀!”妈妈说:“我想你还是等等吧。”力力非常失望,但他的决心却一点儿也没有动摇。

  第二天,哥哥们去上学了,力力悄悄地跟着去了。看见哥哥们进了学校,力力就悄悄地溜了进去,看哥哥们怎么上课,学了些什么,他就很用心地记了下来。哥哥们快放学了,力力才偷偷地溜了回家,如此这般,过了很久很久,哥哥们一直都没有发现。

  有一天,兄弟三人在家一起玩耍,忽然,“呤呤呤”门铃响了,农农开门一看,哦,原来是邮递员叔叔,农农急忙问道:“叔叔,什么事呀?”叔叔没说什么,只是递来了一封信就走了,农农接过信,右看看,左看看,自言自语道:“这是谁寄来的?是给谁的呢?”力力凑过去仔细一看:“哦,这一封信是奶奶寄来的,给妈妈的。”农农、强强一起讥讽起力力来:“你懂什么,胡说八道。”刚巧,妈妈回来了,力力跑过去,委屈地说道:“妈妈,你说说这封信是不是奶奶寄给你的。”妈妈接过信一看说:“是呀,你怎么知道?”力力说:“这几个字我识得。”妈妈问:“你是从哪里学来的?”农农接着说:“从实招来!”力力低着头说:“我一直跟着哥哥们去上学。”强强奇怪地问:“咦,学校不是有人看守的吗?你怎么进去的?”力力把头低得更低了:“我是偷偷溜进去,跟着哥哥一起学习的。”强强听了,说:“难怪你认识那么多字,你现在已经不再是我们的小笨了,而是我们家的小神童!我以后上课再也不开小差了。”妈妈笑着说:“力力,你这么好学,我真为你骄傲啊!明天我给你报名上学,好吗?不过你要认真学习哦!”力力开心地说:“太好了,太好了,我明天就可以上学啦!”

      我们要向小牛力力学习,学习他那认真学习的品质。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018