注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

去菜园  

2015-07-27 20:51:01|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天这个万里无云的好日子,我们在一个小小的农田中度过了这一下午。
         我们拿出种子:两包萝卜,两包白菜,一包苦菊,还有一包心里美。首先,我和姐姐去一旁拿了用来耕地的钉耙子,因为没有钉耙子就不能工作。据奶奶说,耕地就是把钉耙子给往下轻轻的一插,然后往后一拉,只要上面露出一层大小不一的泥土就可以了。于是,我就像一位农民一样开始了耕地,我们费力的耕啊耕,首先,我把钉耙子往下一扣,然后,使劲往后一拉,就把一片地给耕好了,“哦,原来就是第一次往下一插,然后第二次再一拉,就可以了,我按照这个方法,一步一步的耕地,终于,我学会了种地,也尝试到了种地的辛苦。该撒种子了,我本来以为直接撒上去就可以,但是不是这样的,需要先把种子放在一个小盆里,然后再挖些泥土,放到小盆里,然后再使劲搅拌,直到把泥土和种子搅拌到一起,这个步骤才算完成了。接下来,也就是最关键的一个步骤,就是把这些泥土轻轻地捏出来一小把(记住,要轻轻的捏,否则就会被你捏成“肉夹饼”),然后撒在泥土里,再盖上一层土就可以了。哦,原来如此简单。你可能会说,但是我告诉你,耕地是个非常费力气的活,如果你不认真去做,你就可能会把你刚耕的地踩扁,踩成平地。
经过这次种地,我知道了农民伯伯的辛苦,同时也体会到了我们粮食的来之不易。于是,我下定决心,一定要节约粮食。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018