注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

捉鱼虱子  

2015-07-26 11:50:01|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我在观赏鱼的时候看到了鱼尾巴上的一个个小黑点,正在我奇怪的时候,妈妈却发现了,于是,妈妈大喊:“抓鱼虱子!”
      鱼虱子是什么呢?我上网查了查,原来鱼虱是一种小型甲壳类水中害虫。外形似臭虫,俗称水臭虫。一般寄生在2厘米以上的鱼体各部位,腹下和鳍、尾上尤多。鱼虱以其口刺刺伤鱼体表组织,吸取血液与体液。鱼虱子的形状像乌龟,但是大的像麦片,小得像米粒,看到鱼虱子的危害那么大,我不禁张大了嘴巴, 于是,我们开始了抓虱子计划。
      首先,我把鱼用网捞出来,但是鱼反应很快,我刚伸进去网,鱼就以飞的速度游走了,我慢慢地把网伸过去,然后猛一扑,终于抓到了一只,我按照这个方法做,终于把全不得鱼都捞出来了。我像一个医生一样给他们挨个的做“体检”,不好,所有的鱼都有鱼虱子,于是,我把鱼一条一条的拿上来,突然,鱼纵身一跃,甩到我身上许多水,我猛一抓,终于把鱼抓住了,我用手指甲盖把鱼尾巴刮了一遍,终于把一个鱼虱子给刮出来了,我照着这个方法一直刮,终于把全部的鱼虱子给刮出来了,我数了数,一共有几十只,气得我怒发冲冠,心想:好你个鱼虱子,竟然敢把我们家里的鱼弄成这样,看我不捏死你!于是,我就用镊子把鱼虱子们全部捏死了。
为什么鱼有鱼虱子呢?因为我们出去玩了,三天没有在家,没有给鱼换水,所以生了鱼虱子。
       这次鱼虱子之战,我们把所有的鱼虱子全部给捏死了。又在鱼缸里放了消毒水。看来养鱼也不是一件容易的事啊!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018