注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

泰山  

2015-07-20 19:59:23|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我在泰安,参观了在泰安著名鼎鼎的泰山。
       首先,我们在下面一人买了一个拐棍和一件雨衣。开始爬山了!我怀着激动的心情慢慢地爬了上去,过了一会儿,爸爸说:“走吧,我们去坐观光车。”“嗯,观光车在哪?”我疑惑的问,“在那。”爸爸用手指着一个地方说。经过老长时间的排队,我们终于上了车。上车后,我往左右看,哇!真是太大了!上面的迎客松一片一片的,有的石头像手枪一样,有的像桃子一样,有的像……  还有许多迎客松,风一吹,他们就像许许多多的主人在鼓掌欢迎来宾。这上面还有供游人休息的亭子呢!看这个亭子,还是个小小的,用草搭的亭子呢!“这个亭子,肯定是供游人练功的!”“哈哈哈哈!武与喆,你也太‘聪明’了吧!”“怪不得让人这么‘无语’,还真叫武与喆。”就在这欢声笑语之中,我们就到了南天门。
        到了南天门,继续往上爬,我们走了一段路,看见了十八盘,泰山十八盘是泰山登山盘道中最险要的一段,全长0.8公里,石阶1600余级,盘道两侧崖壁如削,题刻遍布,远望如天梯高悬,是泰山标志性景点之一。明代诗人祁承濮曾写有诗句“拔地五千丈,冲霄十八盘”,赞叹泰山十八盘的雄伟险峻十八盘刚爬了一半,我就喊道:“哎呀不行,累死我了,我不爬了!”爸爸说:“不爬怎么能行?要知道,我们这一辈子就来一次泰山,况且你没死啊!你看看人家老人都能爬上去……”“好好好,我爬。”我无奈的叹息道,突然,我看见了挑山工,只见他们背着这么重的货物,还在慢慢的,一步一步的爬着。于是,我被这种精神感动了,我充满了精神,爬到了泰山顶,此时已在云里雾里,轻飘飘的白云顺风而过,我激动地大喊一声:“我爬上泰山了!我爬上泰山了!”爬完以后,我们又按照原路返回,就下了山。
       这件事告诉我们:做任何事都要有毅力,才可以成功。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018