注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

第一次煮桂圆水  

2015-04-02 20:40:59|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,因为奶奶不在,所以,煮桂圆水这个光荣而又艰巨的任务就交给我了!
      我想:不就是熬个水吗?本人熬得水次数可多了,却从来没有熬过桂圆水呢!况且,我非常喜欢冒险,亲身体验一次也没有事。于是,我开始熬桂圆水了。
      首先,我需要把桂圆给剥掉外面的壳,告诉你们一个小诀窍:“在剥桂圆的时候,可以先用手指甲把桂圆弄开,然后用手把桂圆剥出来。”剥完以后,露出了鲜嫩的果肉,我把果肉放到了锅里,要放10个干桂圆和10个枸杞,然后再倒入适量的水,开始煮桂圆了!
      把火候调到最低,上面的抽油烟机的表只要过30分钟,就可以了,在这三十分钟里,我到底怎样熬过去呢?为了解闷,我拿来了一本上下五千年,津津有味地看了起来,看了一会儿,我瞄了一下表,啊!才过了15分钟啊!原来在微机室里玩电脑的时候可没那么快!于是,我只好慢慢的等下去,等了很长时间,才过了30分钟,我把桂圆水给盛出来了。真是太累了。
       经过这次熬桂圆水的结果,我得到了一个道理:家长办事那么辛苦,我们要尽力帮助他们,让他们不再辛苦的做事。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018