注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

一句格言给我的启示  

2015-11-08 13:52:47|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我的生活中,有一个小“人”市场在我的身边,它像一个不灭的灯塔,指导着我这条小船在人生这片大海中航行的道路,它又像一位老师……       它就是——失败乃成功之母。
       有一次,妈妈让我去写作业,我写着写着,突然有一道“拦路虎”挡住了我的去路,无论我怎么算,怎么想,都解决不了,我去请教妈妈,妈妈看了题之后,微微一笑,说:“失败乃成功之母。”我听到这句话之后,又回去仔仔细细的看了一遍,真是功夫不负有心人,我竟然找到了这个难题的突破口,于是,我把它给攻破了。果真是“失败乃成功之母”啊!
       还有一件事:有一次,妈妈让我自己做菜,我首先切菜,原来看爸爸妈妈切菜切得那么熟练,我感觉切菜非常简单,但是现实是有一定差距的,我刚切菜的时候,有大有小,有的粗有的细,还差一点点切到我的手指。我有点想放弃了,但是耳旁响起了妈妈鼓励我的话:“记住,失败乃成功之母。”听到这句话,我的心里顿时有了干劲,于是,我切得大小均匀,原来不是盐放少了,就是油放多了,要不就是酱油放得太多、颜色太黑……    但是我吸取了上几次的教训,炒出了一盘色香味俱全的菜肴。
      “失败乃成功之母”这几个大字被我写在了雪白的墙壁上,它提醒着我:“失败只是成功的前兆。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018