注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

我的住宅  

2014-10-01 16:10:27|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好,我的名字叫蟋蟀,我穿着一身黑色的礼服,戴着一副黑边眼镜,这就是我,在今天呢,我要为大家介绍一下我自己那高档舒适的住宅。

       我挖住宅的时候基本上都是在十月非常寒冷的时候,就开始挖掘一栋既高档又舒服的住宅了,我的住宅一般都是在那朝阳的斜坡上面,上面必须要有一大丛草来掩盖这座住宅,就像一座门一样。你知道这是为什么吗?这样做的好处是每当下那种倾盆大雨的时候,雨水就会向那一个小小的斜坡的边上向下流下而不是直接灌到我的洞穴里面的,如果是直接灌进我的住宅里面的话,那我就会被大雨给淋成落汤鸡的,而且我自己本身就会被大雨给冲走的。我的通道差不多有人类的一个手指头宽,住所的深度差不多是两寸长,我的住所的外面有许多草是因为为住宅挡下一阵阵大雨,还是为了保护我那一整个住宅,为了防止被人给看见我的舒适的住宅。

        每当四处静寂的时候,我就会邀请我的同伴们在这个草地上一起弹琴,有许多人都被我们的琴声吸引住了,都想迫不及待的逮到我们,我曾经亲眼看到一个人抓捕我的同类的方法:人类有一根细小的稻草伸进了我同类的住宅里面,轻轻的摇摆了几下,我的同伴没有出来,这时,人类又把一杯水都倒了进去,把我那可爱的同类给弄得无家可归,只能乖乖的做俘虏了。总而言之,我们的住宅是全世界最最最安全的住宅了,除了人类的住宅比我们好。

          我们可能是在昆虫界当中最最有名的昆虫了,因为我们会修建那既温暖又舒服的住宅,我们并且还有非常长的时间可以享受那充足的阳光的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018