注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

观后感  

2014-09-01 21:14:56|  分类: 练笔日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我看了这个《开学第一课》,深深的为这几个人物和故事而感动。
       “孝”字、“爱”字、“礼”字,我讲的这一个是“孝”字。这是一个年轻人和年轻人的爸爸,年轻人呢?因为他爸爸一坐车就头晕,他们家只有唯一的一辆摩托车,为了让他爸爸可以出去旅游,顺便放松一下他爸爸的筋骨,他就把摩托车给改造了一下,为了让他爸爸的背更舒服,他把后面改成了座椅,于是,他们就开始一起旅行了。他们一起去了聊城、甚至超乎了我的想象力:骑着摩托车竟然骑到了北京。他们还骑到了《开学第一课》来了!原来,他爸爸晕车,习惯坐摩托车,为了让他爸爸坐得更舒服,他把后面改成了座椅。有时候,摩托车没有油了,他们就推着摩托车向前走,从不放弃,有时候,就快到终点的时候,车带扎了,但是他们从不放弃,所以,才走到了北京,看完这个短片,我心里万分的佩服这个年轻人,因为就是他,坚守了这一个“孝”字。“爱”让我感受到了人间有许多爱心,“礼”让我感受到了人们之间要懂礼貌。
       在这些故事里,“孝”让我们以仁爱之心看待天下,“爱”教会我们要看到有困难的时候,你一定要帮助他。“礼”教会我们要变成一个懂礼貌的孩子。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018