注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

 
 
 

日志

 
 

【转载】给同学们的一封信  

2014-12-19 17:26:03|  分类: 学习助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自teacher《给同学们的一封信》
                                
                                                      给同学们的一封信(题目和作文题目的要求一样)
亲爱的同学们:(称呼顶格写,加冒号)
        大家好!(问候语空两格,加感叹号)
        掐指一算,我们从开学第一天见面到现在,已经有108天了。相处了这么久,彼此间也了解了很多,有很多心里话想给大家说,也一直没找到机会。今天,就借这封信给大家聊一聊吧。
        说实在的,刚认识你们的时候,你们给我印象最深刻的就是——那漠然的目光!当我和你们的焦老师站在门口时,每个人叽叽咕咕说话,夸张地做着鬼脸、打着手势左瞧右看,无视我们的存在,Oh——my  god!我真是第一次感觉到在学生面前的无奈,你们真给我了一个下马威,切切实实让我领会到实验班就是实验班——有个性!
        在接下来的时间里,大家也让我看到了你们可爱的一面——会认真听课了,作业写得干净、漂亮了,集体荣誉感也强了……你们的点滴进步我是看在眼里,乐在心里。短短的时间内,大家的表现让我很欣慰!
        今天,我想给大家聊一聊我们的语文学习。我们的课堂生活按部就班地走得有条不紊——上新课、写作业、讲练习、练字、写读书笔记、记日记……但这些对于你们语文综合能力的提高还远远不够,说到这里,大家肯定知道我想说读书的事。是的,学习语文离不开读书,课上读书学方法,课下更应该学以致用。这几天,大家有目共睹的是:家长们给大家买的书到了,我们到底应该怎么读?我现在还真是没有什么主意。为了大家共同进步,我很想征求大家的意见,向大家讨教方法,怎么读才能既让大家受益,又能让大家都能乐于读、不掉队?希望同学们为我分忧解难,帮我想想办法,在这里,我先行谢过!
         祝大家(前面空两格)
学习进步
健康快乐(祝福语要顶格,一般上下排列,每行四个字,整齐、有序)
                                                                                    你们的老师    冯敬兰
                                                                                                   12月17日
                                                         (落款在祝福语的下一写在右下角,
                                                                上面署名,下面署日期)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018